X

Мы в социальных сетях:

Новости

На заседании Правления Комитета "Герои Отечества" подвели итоги работы за 3-й квартал 2024 года и утвердили план новых мероприятий

На заседании Правления Комитета "Герои Отечества" подвели итоги работы за 3-й квартал 2024 года и утвердили план новых мероприятий

unnamed (1).png

11 октября 2024 года. 

10 октября 2024 года в онлайн формате состоялось заседание Правления Комитета ветеранов «Герои Отечества». В повестку дня были включены следующие вопросы:

  • Вступление в должность нового руководящего состава Комитета «Герои Отечества»;
  • Подведение итогов работы Комитета в 3-м квартале 2024 года
  • Утверждение плана мероприятий в декабре 2024 года – феврале 2025 года.

unnamed (1).png

30 августа 2024 года на внеочередном Общем собрании Комитета «Герои Отечества» был избран новый руководящий состав организации. В течение сентября протокол собрания и Заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ находились на рассмотрении в Главном управлении по г. Москве и Московской области Министерства юстиции РФ. После принятия положительного решения документы были направлены в налоговую инспекцию и 2 октября 2024 года сведения о новом руководителе Комитета "Герои Отечества" были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц.

Президентом Комитета «Герои Отечества» была избрана Наталья Николаевна Боярская, которая занимала пост Президента с момента основания Комитета с апреля 2010 года по апрель 2023 года. С апреля 2023 года – по октябрь 2024 года она возглавляла Правление Комитета и занималась разработкой новой стратегии общественной организации.

Председателем Правления Комитета «Герои Отечества» был избран Виктор Николаевич Исайченков, ветеран Вооруженных сил РФ, советский командующий 7-й танковой армии, бывший заместитель Министра обороны Белоруссии, заместитель главкома сухопутных войск РФ, главный военный советник РФ в Алжирской Народно-демократической республике, генерал-лейтенант запаса. Ранее В.Н. Исайченков возглавлял Попечительский совет Комитета «Герои Отечества».

Председателем Попечительского совета Комитета «Герои Отечества» была избрана Людмила Васильевна Жигилий, ветеран спорта, заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка по волейболу, двукратный призер чемпионатов мира, победитель розыгрыша Кубка мира, чемпионка Европы, победитель розыгрыша Кубка европейских чемпионов, двукратная чемпионка СССР, обладатель Кубка СССР.

Со 2 октября 2024 года новый руководящий состав приступил к работе. Задача Президента Комитета и Правления – воплощение разработанной новой стратегии деятельности организации, в которой главный акцент в работе сделан на развитие инновационных диджитал-проектов, содействующих развитию благотворительности в отношении пожилых людей, ветеранов, в сфере дополнительного образования, культуры, искусства и спорта для детей, подростков и молодежи, включая детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, в области развития регионального сотрудничества в формате постоянно действующих проектов.

В стратегии уделено внимание заботе о пожилых людях в плане материальной поддержки продуктами и лекарствами в связи с ростом цен и недоступности некоторых лекарственных препаратов по льготной программе. Заслуженные ветераны военной службы и спорта получат больше интересных возможностей и форматов для взаимодействия с подрастающим поколением в рамках благотворительных программ Комитета "Герои Отечества". В целом новая стратегия деятельности отвечает сегодняшним вызовам, которые получает сфера благотворительной деятельности от окружающего мира.

37.jpg
Председатель Правления, генерал-лейтенант запаса Виктор Николаевич Исайченков.

Фото руководства.jpg
Олимпийская делегация Комитета "Герои Отечества", принимавшая участие в осенней серии благотворительных мероприятий Московской спортивной инициативы, слева направо: призер олимпийских игр по легкой атлетике, 4-х кратная рекордсменка мира Тамара Быкова; олимпийская чемпионка по волейболу, Председатель Попечительского совета Комитета "Герои Отечества" Людмила Жигилий; Президент Комитета "Герои Отечества", руководитель Всероссийской благотворительной программы "Олимпийские легенды - детям и молодежи России!"; олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Рузина; олимпийская чемпионка по волейболу Ирина Макогонова.
unnamed (1).png

В третьем квартале 2024 года в Комитете продолжалась работа по поддержке ветеранов труда, военной службы и спорта. Были проведены 30 консультаций по вопросам социальной поддержки. В чатах, которые созданы в популярных мессенджерах было размещено более ста сообщений с информацией о деятельности Комитета, о  благотворительных мероприятиях. Ежедневное общение в онлайн чатах играет важную роль в духовной, моральной поддержке ветеранов, помогает им чувствовать себя в гуще событие, помогает ощущать свою востребованность.

В благотворительных акциях, которые прошли в третьем квартале приняли участие более 60 ветеранов труда, военной службы и спорта в рамках проекта "Забота и внимание" и "Московская спортивная инициатива".

unnamed (1).png

В июле - августе 2024 года в полном объеме были подготовлены первые мероприятия нового проекта «Московская спортивная инициатива под девизом «Дети Москвы – наша команда!» в рамках Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям и молодежи России!» 

События состоялись 20, 21 и 22 сентября 2024 года. В мероприятиях приняли участие ветераны спорта, заслуженные мастера спорта олимпийские чемпионки Людмила Жигилий (волейбол), Ирина Макогонова (волейбол), Елена Рузина (легкая атлетика) и призер олимпийских игр, 4-х кратная рекордсменка мира Тамара Быкова (легкая атлетика). 

20 сентября 2024 года легенды спорта встретились с учащимися в городской гимназии и в гимназии имени Н.В. Пушкова в Троицке. 21 сентября 2024 года в ДК "Звездный" именитые спортсменки встретились с воспитанниками спортивных секций, тренерами и родителями в поселении Красная Пахра. 

22 сентября 2024 года в спортивном комплексе «Динамика» состоялись Московские соревнования на Кубок юных москвичей и Кубок Героев Москвы среди детей-сирот из московских центров содействия семейному воспитанию «Алые паруса», «Берег надежды», «Вертикаль», «Каховские ромашки», «Сколковский», «Спутник», «Радуга», «ЦССВ имени Ю.В. Никулина». 

Общее количество участников первых событий Московской спортивной инициативы – 350 человек: московские школьники, учителя, воспитанники центров содействия семейному воспитанию, педагоги и наставники.

2024-09-20 12-06-38.JPG
KIR_3406.JPG
DSC_4741.JPG

unnamed (1).png

В августе и сентября в полном объеме была подготовлена программа визита олимпийской делегации ветеранов спорта Комитета «Герои Отечества» в Камчатский край. 

В олимпийскую сборную ветеранов спорта вошли представители трех регионов:  

  • Республику Татарстан будут представлять олимпийская чемпионка по фехтованию, заслуженный мастер спорта СССР Валентина Никонова; мастер спорта СССР международного класса, чемпионка мира по фехтованию Ольга Вощакина;
  • Новосибирскую область представит заслуженный мастер спорта СССР, олимпийская чемпионка по баскетболу Ирина Минх
  • Москву будет представлять заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка по волейболу, Председатель Попечительского совета Комитета ветеранов "Герои Отечества" Людмила Жигилий

Ветераны спорта встретят с учащимися школ в Петропавловске-Камчатском, Елизово, Вилючинске, в поселках Раздольный, Николаевка, Термальный, состоится встреча со студентами университета им. Беринга в столице края. 

Цель проекта: духовная поддержка заслуженных мастеров спорта старшего поколения, реализация их потенциала, как общественных деятелей и наставников молодежи, продвижение активного и здорового образа жизни, пропаганда физкультуры и спорта, легендарной истории отечественного спорта, патриотическое воспитание детей и молодежи.

unnamed (1).png

В рамках социально значимых проектов «Забота и внимание» и «Волшебный мир театра» были организованы походы ветеранов военной службы, спорта и воспитанников московских центров содействия семейному воспитанию в учебный театр Государственного театрального училища имени Б. Щукина. 

5 сентября 2024 года 50 человек: московские ветераны военно-морского флота и спорта, воспитанники ЦССВ «Радуга» принимали участие в показе премьерного спектакля «Бедная невеста» по пьесе А. Островского. 

5 октября 2024 года 30 человек: ветераны спорта воспитанники ЦССВ «Радуга» - посетили премьерные спектакль «Страсти-мордасти» по рассказам М. Горького. 

Увидеть премьерные постановки наши ветераны и подшефные дети-сироты смогли благодаря многолетнему сотрудничеству с учебным театром Государственного театрального института имени Бориса Щукина. 

unnamed (1).png

«Большое спасибо за возможность посмотреть спектакли «Бедная невеста» и «Страсти-мордасти» Театр меняет детей, он обогащает их духовно, развивает эстетически, заставляет глубже посмотреть на какие-то вещи, а какие-то - безопасно пережить или до-прожить, отрефлексировать. Он особенно важен для наших детей, и я уверена в его терапевтическом эффекте для них! 

Спектакль «Страсти-мордасти» — это непростой, безрадостный, социальный трагический контекст жизни людей. Но поставлен спектакль тонко, глубоко, остро, смело и никаких переходов грани, и хороший выход на светлую ноту в конце спектакля. Не нужно бояться серьезных, взрослых тем для подростков. Напротив, им нужно на такие вещи ходить (если сделано это честно и со вкусом и - самое важное - с тем выходом, обращением к светлым материям в конце, как это случилось здесь).

Большое вам спасибо за предоставленную возможность увидеть такие замечательные спектакли – выразила благодарность Комитету «Герои Отечества» Екатерина Иванова, руководитель театральной студии ЦССВ «Радуга».

unnamed (1).png

В июле – сентябре мы работали над подготовкой мероприятия в рамках  социально значимой, благотворительной программы для воспитанников детских социальных учреждений «Искусство для жизни»:

12 ноября 2024 года состоится мероприятие «Юные творцы и мечтатели. Новое поколение художественных талантов Москвы», в котором примут участие более дети-сироты из московских центров содействия семейному воспитанию "Алые паруса", "Берег надежды", "Вертикаль", "Маяк", "Наш дом", "Полярная звезда", "Радуга", "Спутник", "Сколковский", "ЦССВ им. Ю.В. Никулина", чьи работы были представлены в экспозиции 1-й Московской выставки детских рисунков и декоративно-прикладного творчества «Разноцветный мир глазами детей», состоявшейся с 18 по 30 июня 2024 года в Доме-Музее Марины Цветаевой.

unnamed (1).png

Организационными партнерами прошедших в третьем квартале благотворительных акций Комитета «Герои Отечества» выступили:
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы
Департамент спорта города Москвы
Префектуры Новомосковского и Троицкого административных округов Москвы
Администрации городского округа Троицк и поселения Красная Пахра
Учебный театр Государственного театрального училища им. Б. Щукина
Гимназия г. Троицк и Гимназия им. Н.В. Пушкова г. Троицк
Дом культуры «Звездный» в поселении Красная Пахра
Спортивный комплекс «Динамика»
Московский центры содействия семейному воспитанию "Алые паруса", "Берег надежды", "Вертикаль", "Каховские ромашки", "Радуга", "Спутник", "Сколковский", "ЦССВ им. Ю.В. Никулина". 

Финансовую поддержку благотворительным мероприятиям Московской спортивной инициативы оказали предприятия Москвы:
Профсоюзная организация ОАО "ОЭК";
Корпорация "Мосстройтранс";
Акционерное общество "Промфинстрой".

При подготовке предстоящих благотворительных проектов Комитет «Герои Отечества» осуществляет сотрудничество с:
Министерством спорта Камчатского края
Министерством спорта Республики Татарстан
Федерацией фехтования России
Советом ветеранов Краснознаменного Черноморского военно-морского флота при Московском комитете ветеранов
Домом-музеем Марины Цветаевой
Московскими центрами содействия семейному воспитанию "Алые паруса", "Берег надежды", "Вертикаль", "Каховские ромашки", "Маяк", "Наш дом", "Радуга", "Спутник", "Сколковский", "ЦССВ им. Ю.В. Никулина", "Центральный".

unnamed (1).png 

В финале заседания Правления Комитета «Герои Отечества» был единогласно утвержден план благотворительных мероприятий в декабре 2024 года – в феврале 2025 года. 

В декабре 2024 года мы будем готовить к реализации комплексный музейный проект "2-я Московская выставка детских рисунков и декоративно-прикладного творчества "Разноцветный мир глазами детей" в Доме-музее Марины Цветаевой. В экспозицию выставки будут включены работы воспитанников московских центров содействия семейному воспитанию "Алые паруса", "Берег надежды", "Вертикаль", "Каховские ромашки", "Маяк", "Наш дом", "Радуга", "Спутник", "Сколковский", "ЦССВ им. Ю.В. Никулина", "Центральный".

18 декабря 2024 года представители Комитета "Герои Отечества" примут участие в открытии в Горно-Алтайске Физкультурно-оздоровительного комплекса, первого подобного сооружения в Республике Алтай. С Республикой нас связывает сотрудничество с 2019 года. В июне 2019 года на месте будущего ФОКа по инициативе олимпийской делегации ветеранов спорта и мэрии Горно-Алтайска был установлен постамент и плита о том, что олимпийцы ходатайствуют за строительство спортивного объекта, важного для развития массового спорта в регионе.

С 15 января по 2 февраля 2025 года будет реализован комплексный музейный проект «2-я Московская выставка детского рисунка и декоративно-прикладного искусства «Разноцветный мир глазами детей», который представит работы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из московских центров содействия семейному воспитанию. В рамках проекта, который будет реализован в Доме-музее Марины Цветаевой, состоятся выставка рисунков и поделок, 7 мастер-классов и Педагогический практикум "Арт-воспитание".

В феврале 2025 года стартует программа патриотических мероприятий, посвященных Году Защитников Отечества, предстоящему 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и 15-летнему юбилею со дня основания Комитета "Герои Отечества". В программу вошли благотворительные проекты, мероприятия и акции в рамках ведущих программ и проектов Комитета: Всероссийской благотворительной программы "Олимпийские легенды - детям и молодежи России!", Российской экспедиции "Факел Победы", Московской благотворительной программы "Наши дети".

20 - 21 февраля 2025 года в Калужской области состоится проект спортивно-патриотической направленности в рамках Всероссийской благотворительной программы "Олимпийские легенды - детям и молодежи России!"

  • 20 февраля 2025 года ветераны спорта встретятся со старшеклассниками общеобразовательных школ в селе им. Льва Толстого, в городе Кондрово, в посёлке Воротынск;
  • 21 февраля 2025 года в Калуге ветераны спорта встретятся с учениками одной из Калужских школ, а также примут участие в заседании коллегии Министерства спорта Калужской области, посвященной спорту высших достижений.

23 февраля 2025 года будет реализован спортивно-патриотический проект, посвященный Году Защитников Отечества и предстоящему 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Состоятся Московские соревнования на Кубок "Защитники Отечества", Кубок "Мужество" и Кубок "Отвага". В соревнования примут участие воспитанники московских центров содействия семейному воспитанию.

В декабре 2024 года и в январе 2025 года будет проводиться дальнейшая разработка инновационного проекта «Музей Современного Детского Искусства», в частности, будет создавать техническое задание на создание диджитал-Музея – веб-сайта, который представит работы детей-сирот из многих регионов страны.

unnamed (1).png 

Возврат к списку

x